Записки начинающего ЗОЖника, или как привести хотя бы часть жизни в порядок за 14 дней. Часть 2

Итак, я уже пятый день участвую в проекте под названием "записки начинающего ЗОЖника, или как привести хотя бы часть жизни в порядок за 14 дней". Ощущения смутные. С одной стороны, энтузиазма поубавилось, а с другой - появилась некоторая мотивация. Но обо всем по порядку.

"Не могу больше пить и очень хочу кушать"

Именно так я думала где-то в середине первого (и второго тоже) дня. Страшно представить, насколько я переедала раньше, если установленная приложением FatSecret норма в 1700 калорий казалась (да что там греха таить, и, кажется до сих пор) катастрофически маленькой. Вы знали, какое все вокруг калорийное? Умышленно не говорю "питательное", потому что очень много продуктов никакой пользы, кроме как забить желудок, не приносят. Паста – более 300 калорий, подсолнечное масло – капля в салат – более 100 калорий. В какой-то момент, можно сказать, я разозлилась и вообще стала не добирать. Конечно же, сразу – привет, голод, плохое настроение, упадок сил. Зато по приложению – все красиво.

еда1.jpg

Самая моя большая ошибка -  все 4 дня я питалась абсолютно несбалансированно. Скорее, по привычке и следуя сиюминутным желаниям. В воскресенье вообще перестала считать, но, по ощущениям, если и вышла за пределы нормы, то совсем немного.

еда2.jpg

В понедельник, 11 октября, с самого утра примерно прикинула свой рацион, заранее все приготовила и взвесила. Думаю, это будет мой первый по-настоящему успешный день.

С водой все оказалось намного проще. Как я уже говорила выше, в первый-второй день было непросто выпивать 2520 мл (согласно расчетам приложения BeWet). 

вода.jpg

Но, на самом деле, главное – слушать себя. Я вот обнаружила, что у меня есть жажда. И пить хочется не только после соленого, но и просто так. Главное – чтобы вода была на виду. Конечно, я учитываю газировку, чай – благо, приложение позволяет отдельно фиксировать эти жидкости и засчитывает немного меньше воды, чем в чистой воде (простите за тавтологию). Из минусов – выйти надолго из дома не получается абсолютно. Жду, когда организм привыкнет и адаптируется.

Тренировки и физическая активность

Ходить я люблю. Долго, много, быстро. Поэтому думаю над тем, чтобы повысить планку с 10 тыс. шагов до, хотя бы, 15 тыс. Потому что уже даже неинтересно. Хотя, надо отметить, что, например, на выходных даже минимума не получилось. Все-таки наличие машины в семье очень сильно сокращает физическую активность.

физактивность.jpg

По тренировкам. Приняла решение отказаться от приложения "Мой тренер". За эти дни потестировала еще несколько подобных. Как-то без души и есть ощущение, что абсолютно не принимается во внимание уровень подготовки и т.п., хотя эти показатели все программы и спрашивают. Проще выбрать какого-нибудь приятного тренера на Youtube и три раза в неделю "встречаться" с ним или с ней. Но, возможно, это я пока так думаю, а ближе к концу эксперимента что-то изменится.

Из плюсов

Пока из плюсов только приятные минусы. Минус 500 г на весах (уверенный, который не прыгает туда-сюда в течение дня), но это 100% вода, так что сильно не радуюсь (вру, конечно, радуюсь). Думаю, что надо бы еще начать делать замеры, чтобы в конце оценить изменения объемов.