Вкус
-
15:2427.04.2025Весной часто хочется свежих витаминных салатов. И редис в этом плане – отличный вариант. Но из корнеплода можно приготовить не только салаты. Спросили у преподавателя курсов кулинарии образовательного центра “Сидериус” шеф-повара Ирины Савиной, как разнообразить использование редиски на ...
-
18:0523.04.2025Мы, белорусы, уверены, что драник – это наше национальное достояние. Но недавно в Германии на ярмарке автор этого материала попробовала национальное немецкое блюдо Kartoffelpuffer. Какой такой “картофельпуффер”? Это же наш драник! Спорили долго, гуглили и выяснили, что драники в Беларуси и Ka...
-
12:1318.04.2025Многие покупают куличи на Пасху, потому что перед праздником хватает домашних забот и не хочется тратить много времени и сил на выпечку. Но удастся ли найти на прилавке свежий пасхальный хлеб и будет ли он вкусным, большой вопрос. Для тех, кто хочет, чтобы кулич точно порадовал, но не готов к...
-
22:2309.04.2025Десять лучших ресторанов Беларуси, лучший бар, лучший шеф-повар и лучший сомелье страны впервые были официально выбраны и названы — в Минске огласили итоги международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025. Как прошел “первый белорусский Мишлен”, какую кухню предпочитают бело...
-
09:0009.04.2025Где придумали борщ, окрошку или луковый суп, знают практически все. А как насчет фабады, шорвы или яйлы? Предлагаем проверить свою гастрономическую эрудицию и интуицию с помощью нашего теста.
-
10:0805.04.2025В гастрономическом календаре 5 апреля – особая дата. Это Международный день супа. О вкусных, но не самых известных первых блюдах из разных стран рассказала шеф-повар.
-
14:0602.04.2025В Японии сейчас цветет сакура, и этим зрелищем традиционно любуются миллионы местных жителей и туристов. Но Страну восходящего солнца от других регионов планеты отличают не только культурные, но и кулинарные традиции. Какие принципы заложены в основу питания японцев, спросили у преподавателя ...
-
10:0726.03.2025Говорят, можно бесконечно смотреть на огонь или воду. Но те, кто видел, как создают конфеты, просто улыбаются, услышав это. Конвейер с сотнями конфет разной степени готовности – от только формирующейся начинки до готовых “вкусняшек” – вот где поистине завораживающее зрелище. На фабрике "Комму...
-
14:4123.03.2025Начинаются весенние каникулы, и для большинства школьников это долгожданное время. Так почему бы не устроить гастрономический праздник?
-
12:2216.03.2025Впереди еще три недели Великого поста. Чем разнообразить постный рацион?
-
18:1414.03.2025В Минске в начале апреля впервые пройдет награждение 10 лучших ресторанов Беларуси по версии международной ресторанной премии WHERETOEAT. О том, кто и как будет голосовать, что плохо, а что хорошо для ресторана, где вкуснее – "у Мишлена" или в обычном кафе – мы поговорили с генеральным продюс...
-
12:0209.03.2025Шеф-повар предложила 10 рецептов разнообразных блюд, приготовление которых не отнимет много времени и сил, но при этом порадует вкусным результатом без вреда для здоровья и фигуры.
-
10:1802.03.2025Как потратить на продукты всего 200 рублей и готовить целую неделю разнообразные и сбалансированные блюда для семьи из четырех человек?
-
16:4128.02.2025Масленица – непростое время для тех, кто худеет или просто следит за питанием. От запахов, картинок и рецептов блинов не скрыться. И чаще всего, самые вкусные топпинги и начинки, как назло, самые вредные. Но это не значит, что придется давиться чем-то пресным. Мы нашли более полезную альтернат...
-
12:0022.02.2025Масленица — это целая неделя гуляний, игр, забав и, конечно, вкусной еды! На праздничном столе могут быть не только блины, а настоящий калейдоскоп разнообразных блюд из молочных продуктов, рыбы, овощей, грибов и многого другого. Вот только с мясом надо быть осторожнее...
-
12:5519.02.2025Кофе пьют во многих странах – и делают это по-разному. Собрали несколько кофейных традиций, которые подтверждают культурную значимость этого напитка.
-
13:0914.02.2025Кажется, зима вспомнила, что она – “холодное время года”. А мы в ответ собрали 5 рецептов согревающих напитков для настоящих гурманов. Не пугайтесь названий: точно будет вкусно.
-
11:0329.01.2025Считается, что выпечка – это трудно и очень долго. Поэтому многие отказываются от приготовления булочек, тортов и кексов на собственной кухне: чего-чего, а лишнего времени у современной хозяйки (или хозяина) точно нет. Но, кажется, оно вам и не понадобится: к нам на тест попали новые смеси для вы...
-
03:0928.01.2025Хрен - универсальный и острый ингредиент, из которого можно приготовить множество интересных приправ и соусов. Приведем несколько популярных вариантов использования хрена в ежедневной
-
14:3221.01.2025Айсвайн – редкое и, пожалуй, самое капризное десертное вино. Его делают из винограда, который оставляют висеть на лозе до морозов. И не просто до первых заморозков – виноделы ждут, когда температура упадет ниже -7°C. Тогда вода в ягодах превращается в лед, но незамерзающим остается лишь ...
1 2 3 4 5
- 15:3128.04.2025
- 14:2828.04.2025
- 14:1928.04.2025
- 13:5028.04.2025
Жерар Депардье на суде объяснил свое поведение "русской натурой"
- 12:4628.04.2025
- 12:1328.04.2025
Как в разных городах Беларуси готовятся отмечать школьные выпускные?