Адвоката Бабарико и Колесниковой Александра Пыльченко лишили лицензии – Минюст

15:33
15.10.2020

Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности министерства юстиции в четверг лишила лицензии, адвоката Александра Пыльченко, сообщили  Смартпресс в Минюсте.

"Правила профессиональной этики предписывают адвокату соблюдать законодательство, придерживаться норм профессиональной морали, постоянно поддерживая честь и достоинство своей профессии в качестве участника отправления правосудия и общественного деятеля, а также не совершать  поступков, унижающих его достоинство, действий, подрывающих престиж адвокатуры", - заявили в пресс-службе Минюста.

Адвокат Минской городской коллегии адвокатов Александр Пыльченко, по мнению Минюста, допустил в СМИ "некомпетентные комментарии и фактически призывал к противоправным действиям", в том числе к "блокированию и разоружению воинских подразделений". При этом, заявили в ведомстве, заявления Пыльченко "вводят общественность в заблуждение относительно полномочий государственных органов и не согласуются с процессуальными нормами".

В министерстве юстиции подчеркнули, что адвокат может общаться со СМИ на любые актуальные темы, однако правилами профессиональной этики адвоката установлено, что при предоставлении сведений в средства массовой информации адвокату следует использовать только достоверную информацию.

Александр Пыльченко с 1990 года является членом Минской городской коллегии адвокатов, в 2010- 2012 годах был ее председателем. С 2014 года осуществляет адвокатскую деятельность индивидуально. До настоящего времени защищал интересы экс-банкира Виктора Бабарико и члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой.

читать похожие новости



читать также