Согласно данным Глобального исследования по наркотикам и алкоголю, самой пьющей нацией мира признали австралийцев, пишет Lenta.ru.

Так, по результатам исследования, за 2021 год жители Австралии напивались в среднем 27 раз, что почти вдвое превышает средний мировой показатель (15). Опрос показал, что граждане Австралии наполняют бокал пивом, вином, или другой выпивкой в среднем два дня в неделю.

алко.png

Второе место рейтинга по количеству употребляемого алкоголя заняла Дания, третье — Финляндия. Жители Великобритании и США также названы одними из самых пьющих в мире — они замкнули пятерку лидеров, расположившись на четвертой и пятой строчке списка стран соответственно.

Отмечается, что больше всего угрызений совести по поводу количества выпитого алкоголя испытывали ирландцы — примерно в четверти случаев. При этом самой распространенной причиной сожалений среди всех участников опроса стал ответ "выпил слишком много и слишком быстро", он набрал 49% голосов.

По частоте употребления алкоголя лидировала Франция — ее жители признались, что количество дней за год, когда они употребляли спиртные напитки равняется не менее 132. На втором месте Новая Зеландия — 120 дней, следом идет Нидерланды — 112 дней.