Киев готов применить армию в случае гибридной атаки мигрантов из Беларуси

Вооруженные силы Украины готовы выполнить свою часть работы, если будет расти уровень угрозы атаки мигрантов с территории Беларуси, заявил в пятницу министр обороны Алексей Резников во время выступления в Верховной раде, сообщает ТАСС.

"Мы пониманием эти риски и готовимся. Под координацией Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур на случай возможной гибридной атаки мигрантами с территории Беларуси. Армия будет готова выполнить свою часть работы, если уровень угрозы будет расти", - сказал Резников.

Напомним, недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Беларусь становится источником нестабильности в регионе. Кроме того, в Киеве не исключают участия белорусских войск во вторжении в Украину.

Тем временем Беларусь и Россия планируют провести военные учения вблизи границы. "Мы договорились с президентом Путиным, что мы в ближайшее время должны вместе провести учения на южных границах, белорусско-украинской границе", - сказал президент Александр Лукашенко в интервью РИА Новости.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА