Более 200 авторов комментариев о гибели сотрудника КГБ задержали за сутки

Более 200 авторов оскорбительных комментариев задержали за день, по этому поводу в органы внутренних дел обратились и свыше 2 тыс. граждан, рассказал в эфире телеканала ОНТ заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич

По словам Казакевича, комментаторов находили и выводили как нашкодивших котят на свет божий: "Мы только за день установили более двух сотен таких негодяев. Более того, мы запустили специальный бот для того, чтобы граждане могли такую информацию нам дать".

"За сутки только в ОВД обратились более 2 тыс. граждан. И для нас была очень важна их реакция. А реакция была простой, человеческой. То есть люди выражали соболезнование. Люди требовали защитить их от таких виртуальных борцов и давали нам информацию - и это абсолютно нормально - по которой мы этих негодяев находили", - сказал замминистра.

Как сообщили в эфире ОНТ, квартира на улице Якубовского 29, где произошла трагедия, была "адресом третьего уровня" - то есть опасности там не ожидалось. По словам ведущих телеканала, проверяли квартиру в том числе из-за дела движения "Рабочы Рух". По словам Лукашенко, это "обычные "игиловские" ячейки европейского разлива на территории Беларуси". 

Напомним, 28 сентября сотрудник КГБ погиб во время отработки адресов лиц, причастных к террористической деятельности. В него стрелял Андрей Зельцер, в квартиру которого с обыском пришли силовики.

"В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем преступник был уничтожен. Сотрудник от полученных ран скончался”, - проинформировали тогда в КГБ.



похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА