Швейцария ужесточила санкции в отношении Беларуси, теперь они затрагивают нефтепродукты и хлоркалий

Швейцария ужесточила санкции в отношении Беларуси, новые меры касаются контроля за торговлей определенными товарами, а также ограничений в финансовом секторе, сообщается на сайте правительства страны. 

“В дополнение к существующему эмбарго на оружие и технику, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, Федеральный совет теперь вводит санкции на товары, которые могут быть использованы для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи. Новые санкции также ограничивают торговлю товарами и технологиями двойного назначения, различными нефтепродуктами и хлористым калием, а также товарами, используемыми для производства или переработки табачных изделий”, - говорится в сообщении.

В финансовом секторе Совет Федерации ввел ограничения на выпуск и торговлю отдельными финансовыми инструментами, а также на предоставление кредитов и страховых или перестраховочных услуг белорусскому правительству и другим государственным органам и учреждениям. Наконец, Федеральный совет принял решение о введении финансовых санкций в отношении государственного поставщика аэронавигационных услуг "Белаэронавигация".

Ранее 28 июня 2006 года Федеральный совет принял санкции против Беларуси, аналогичные тем, которые были введены ЕС. 

Новые меры вступили в силу 11 августа 2021 года в 6 часов вечера по швейцарскому времени.



похожие новости