Прекращено действие лицензии адвоката Бабарико и Колесниковой Александра Пыльченко

15:37
17.10.2020

Министерство юстиции Беларуси 16 октября приняло решение о прекращении действия лицензий адвокатов Александра Пыльченко и Юлии Леванчук.

На сайте Минюста сообщается, что "основанием для принятия данного решения послужило совершение адвокатами Леванчук Ю.В. и Пыльченко А.В. грубых нарушений законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий, выразившихся в совершении проступков, несовместимых со званием адвоката, перечень которых установлен Правилами профессиональной этики адвоката".

Действие лицензий прекращено с 16 октября 2020 года.

Как сообщалось, 15 октября квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности рассмотрела вопрос о прекращении действия лицензий адвокатов Пыльченко (защищал Виктора Бабарико и Марию Колесникову) и Леванчук (защищала избитого владельца магазина цветов Максима Хорошина). По заявлению комиссии, Пыльченко допустил в СМИ "некомпетентные комментарии и фактически призывал к противоправным действиям", а Леванчук "явилась инициатором переписки со следователем, в которой допустила угрозы в его адрес и в адрес членов его семьи". Действия адвокатов в комиссии расценили как проступки, не совместимые со званием адвоката, что влечет прекращение действия лицензии.

назад к списку



читать также