ОАО "Борисовский мясокомбинат №1" работает над созданием прошутто собственного производства. Об этом в интервью Смартпресс рассказала начальник производства предприятия Оксана Горбач.

"Наш мясокомбинат уже выпускает "Пармскую" ветчину. Это самая известная разновидность прошутто, которая не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли. Стремимся развивать это направление, ведь видов этого продукта существует около десятка", - сообщила она.

прошутто.jpg

Прошутто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Окорока свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким.

ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1" - один из крупнейших производителей сырокопченой и сыровяленой продукции в Республике Беларусь. В продуктовом пакете предприятия – около 400 наименований продуктов.