Известного американского R'n'B исполнителя, обладателя трех премий "Грэмми" и автора хита "I believe I can fly" R. Kelly признали виновным в сексуальных преступлениях, включая производство детской порнографии и вовлечение несовершеннолетних в сексуальные отношения.

Как сообщает ABC News, федеральное жюри присяжных штата Чикаго признало рэпера виновным по 6 из 13 пунктов обвинения. R.Kelly грозит от 10 до 90 лет тюрьмы.

r kelly.png

Это уж второй федеральный судебный процесс против певца. Сообщается, что в отношении R.Kelly ожидаются еще два судебных процесса — один в Миннесоте, а другой в суде штата в Чикаго.

Как сообщал Smartpress.by, обладателя трех премий "Грэмми" в июне уже приговорили к 30 годам тюрьмы за сексуальное насилие. В сентябре прошлого года присяжные признали Келли виновным в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и рэкете по девяти пунктам обвинения.

Р.Келли — исполнитель в стиле ритм-н-блюз, певец, поэт-песенник и продюсер. Его музыкальная карьера началась в 1992 году, когда он выступал с группой Public Announcement. Певец выделялся на общем фоне откровенностью написанных и исполненных им песен, многие из которых были начинены пассажами весьма скабрезного содержания. 


По данным журнала Billboard, он является наиболее успешным сольным певцом 1990-х по числу синглов, попавших в число 40 лучших композиций США. По состоянию на 2005 год, пять его альбомов отметились на вершине Billboard 200. 

В 2019 году вышел документальный фильм, состоящий из шести частей. Фильм под названием Surviving R. Kelly рассказывает о женщинах, которые предположительно были подвергнуты сексуальному насилию с его стороны.

***

Читайте нас в Viber и Telegram