Головченко анонсировал введение ответных санкций в ближайшие дни

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что ответные санкции против стран Запада будут озвучены в ближайшие дни.

"Будут вырабатываться решения, которые в ближайшие дни будут озвучены. Очевидно сразу после выходных дней", - сказал Головченко в эфире телеканала "Беларусь 1".

По словам премьера, против Беларуси "развязана экономическая или гибридная война". "Действия без ответа не останутся", - подчеркнул он.

Головченко также заявил, что Беларусью будут приняты "абсолютно адекватные меры". "Это только часть из них. Мы не идем на то, чтобы задействовать весь арсенал. Хотя ответы наработаны и следующие меры будут не асимметричные, как мы говорили, а симметричные", - добавил он.

Напомним, в четверг, 2 декабря, Совет Евросоюза (ЕС) утвердил пятый пакет санкций против Беларуси в связи с миграционным кризисом на границе. В новый санкционный список ЕС вошли 17 человек и 11 организаций. 

Расширили санкции по Беларуси также США. В их перечне 20 физических лиц и 12 организаций.

Кроме того, Великобритания ввела очередной пакет санкций в отношении белорусских властей: в нем ОАО "Беларуськалий" и 8 физлиц. А в санкционный перечень Канады вошли 24 человека и 7 юрлиц.

В белорусском МИД в свою очередь пообещали, что Беларусь примет жесткие, асимметричные, но адекватные меры на санкции Запада.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА