Глава Минюста заявил, что некоторые НКО "под эгидой добрых дел подрывали устои государства"

Новый министр юстиции Беларуси Сергей Хоменко заявил, что ряд некоммерческих организаций были закрыты, потому что "переступили красную черту".

"Есть перечень факторов, так называемая красная черта, которую переступать нельзя. И одним из основных этих факторов является то, что, заявив свою деятельность в рамках какого-то спектра услуг или направления развития (заботиться о кошечках, воспитывать спортсменов и так далее), – именно в этом "коридоре" и должна двигаться некоммерческая структура", - сказал Хоменко в эфире телеканала СТВ, отвечая на вопрос, почему были закрыты ряд НКО.

По его словам, "те структуры, которые должны были заниматься вроде как кошечками и собачками, начали заниматься неспецифической деятельностью".

Хоменко отметил, что эти НКО "маскировались" и "под эгидой добрых дел делали дела, которые подрывали устои нашего государства".

Напомним, 22 июля президент Александр Лукашенко сообщил, что в стране идет "зачистка" НКО и НГО, и отметил, что дается она тяжело, так как там "тысячи людей работают с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами".

Сергея Хоменко был назначен министром юстиции 18 октября вместо Олега Слижевского. До назначения Хоменко занимал пост замглавы МВД.



ДНИ МАРКЕТИНГА