Семья россиянки Софьи Сапеги просила Лукашенко помиловать её

Родственники россиянки Софьи Сапеги неоднократно обращались к властям Беларуси и России с просьбой помиловать ее, заявил отчим девушки Сергей Дудич.

"Мы уже неоднократно обращались, жена писала и президенту Республики Беларусь, и президенту Путину. Родной отец видеообращение делал к Лукашенко о помиловании. Пока это не дало того эффекта, которого хотелось бы", - сказал Дудич в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, последний раз семья с Сапегой виделась в августе, когда она была под домашним арестом в Минске. "Мы написали прошение в Следственный комитет, нам разрешили встречу. В середине октября она была переведена под домашний арест, но, к сожалению, мы не вместе, мы на даче, а она в квартире. Во время перевода мы не виделись", - добавил отчим девушки.

Кроме того, Дудич рассказал, что у Софьи было досудебная сделка со следствием, благодаря которой она могла избежать наказания. "Наши адвокаты нам ничего не комментируют. Сложно понять, учитывая то, что у Софьи было досудебное соглашение, сделка со следствием, которая предусматривала если не минимальный срок, то отсутствие наказания. Со слов консула, который видел её в пятницу, Соня просто этим обвинением подавлена", - отметил он.

Ранее стало известно, что дело россиянки Сапеги скоро будет передано в суд в Минске, ей предъявили окончательное обвинение.

Напомним, гражданка РФ Софья Сапега была задержана 23 мая в Национальном аэропорту Минска вместе с бывшим  главным редактором интернет-ресурса NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Романом Протасевичем. Она обвиняется в редактировании Telegram-канала с персональными данными силовиков - "Черная книга Беларуси", который также признан властями страны экстремистским.

Сапега вместе с Протасевичем переведены под домашний арест. В СК Беларуси объяснили это сотрудничеством со следствием.

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА