Мезенцев: ответом на санкции против Минска станет углубление интеграции Беларуси и РФ

Новые санкции Запада в отношении Беларуси приведут к углублению интеграции и экономического сотрудничества между Москвой и Минском. Об этом заявил в пятницу госсекретарь Союзного государства Беларуси и РФ Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС.

"Ответ на эти санкции - это большая сплоченность России и Беларуси, предметная, результативная работа по исполнению решений президентов по экономической интеграции", - отметил он.

По словам Мезенцева, экономические санкции Запада "направлены на то, чтобы возможности национальной экономики Беларуси были таковы, чтобы тот масштабный по объему пакет социальной помощи гражданам, поддержки семей с детьми, который на протяжении многих лет реализуется в Беларуси, был подвергнут сомнению". 

"Убежден в том, что взаимодействие, которое сегодня показывают обе стороны в экономическом плане, позволит обеспечить устойчивость национальной экономики братской страны", - сказал госсекретарь. 

В качестве одного из примеров такой поддержки со стороны России он назвал подписанный протокол о цене на газ на следующий год - "льготный и гарантирующий поставки в Республику Беларусь".

Напомним, в четверг, 2 декабря, Совет Евросоюза (ЕС) утвердил пятый пакет санкций против Беларуси в связи с миграционным кризисом на границе. В новый санкционный список ЕС вошли 17 человек и 11 организаций. 

Расширили санкции по Беларуси также США. В их перечне 20 физических лиц и 12 организаций.

Кроме того, и Великобритания ввела очередной пакет санкций в отношении белорусских властей: в нем ОАО "Беларуськалий" и 8 физлиц. А в санкционный перечень Канады вошли 24 человека и 7 юрлиц.

В Беларуси пообещали в ближайшие дни ввести ответные экономические санкции против Запада.



Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА