Дополнительный вывозной рейс Iraqi Airways из Минска назначен на вечер воскресенья, свидетельствуют данные онлайн-табло вылетов Национального аэропорта Минск.

В расписании Национального аэропорта Минск появился дополнительный эвакуационный рейс Iraqi Airways из Минска в Эрбиль. Он назначен на 28 ноября, вылет из белорусской столицы в 22.45.

Iraqi_Airways_Boeing_737-200_KvW.jpg

Как сообщили в Национальном аэропорту Минск, 29 ноября планируется еще один рейс - прилет в Минск в 20:45, вылет в Эрбиль в 21:45. В расписании рейсов возможны изменения.

Напомним, два вывозных рейса для мигрантов из Минска в Ирак запланированы на 27 ноября. Оба рейса выполняются авиакомпанией Iraqi Airways на самолете Boeing 747-400 (на 420 пассажирских кресел).

Первый рейс прибыл в Минск 26 ноября в 23.45 и вылетел в Эрбиль ночью 27 ноября.

Второй рейс отправился в Эрбиль в 23.45.

Сегодня ночью еще 420 мигрантов улетели из Минска в Эрбиль и Багдад. По данным Iraqi Airways, всего четырьмя эвакуационными рейсами домой уже вернулись 1,458 человек.

Кризис на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Тогда около 2 тыс. мигрантов, в основном курды и езиды из Ирака, подошли с белорусской стороны к польской границе в районе погранпереходов Брузги-Кузница. Некоторые из иностранце попытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки.

Мигранты разбивали палаточные лагеря у границы, а сейчас оставшиеся находятся в торгово-логистическом центре у пункта пропуска Брузги. Некоторые покидают Беларусь. Президент Александр Лукашенко заявил, что из Беларуси уже эвакуировано 1 тыс. мигрантов, однако насильно никого отправлять на родину не будут

Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса. Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.