Лукашенко заявил, что ЕС должен платить за вывоз мигрантов из Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с отменой эвакуационного рейса из Ирака. Он считает, что Евросоюз должен платить за доставку мигрантов домой, сообщает пресс-служба президента. 

"Хотят уехать - пожалуйста. Мы их (беженцев - Смартпресс) собираем в аэропорту. Чего-то самолет сегодня не прислали?" - заметил Лукашенко.

Было отмечено, что вопрос связан с оплатой расходов на осуществление рейса. "Так пусть европейцы заплатят. Тоже мерзавцы: "Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи…". Ни одной копейки сюда не поступило денег. Красный Крест там и прочие. Пока кормим и поим мы этих людей, не за их (беженцев - Смартпресс) счет. Это им очень важно", - сказал Лукашенко.

"Что там этот рейс стоит?! И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит", - добавил белорусский лидер. 

Напомним, около 200 мигрантов в настоящее время ожидают вылета из Минска в Ирак. Ранее авиакомпания Iraqi Airways отменила намеченные на эту неделю два рейса в Беларусь. Как утверждает "СБ. Беларусь Сегодня", причина отмены рейса – "его неоплата Европейским союзом".

Еврокомиссия сейчас проверяет сообщения об отмене иракской авиакомпанией Iraqi Airways эвакуационного рейса для вывоза мигрантов из Минска из-за отсутствия оплаты со стороны ЕС.



похожие новости