Вылета из Минска ожидают около 200 мигрантов

Около 200 мигрантов в настоящее время ожидают вылета из Минска в Ирак, несмотря на отмену намеченного на четверг эвакуационного рейса, сообщил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает госагентство БЕЛТА.

"К сожалению, сегодня со стороны Евросоюза никаких мер не предпринимается. По нашей информации, сегодня должен был быть эвакуационный рейс из Ирака для возвращения этих беженцев, которые пожелали вернуться домой. Рейс по каким-то причинам сегодня не состоялся. Порядка 200 мигрантов находятся в аэропорту в ожидании этого рейса", - сказал Вольфович.

По словам госсекретаря, Беларусь не виновата в том, что сегодня происходит на белорусско-польской границе. В стране противодействуют нелегальной миграции. "Только за этот год у нас задержано свыше 11,5 тыс. нелегальных мигрантов. Около 5 тыс. отправлены за пределы страны и привлечены к различным видам ответственности. Поэтому мы противодействуем этому", - отметил госсекретарь.

Напомним, авиакомпания Iraqi Airways отменила намеченные на эту неделю два рейса в Беларусь. Как утверждает "СБ. Беларусь Сегодня", причина отмены рейса – "его неоплата Европейским союзом".




похожие новости