Журналист "Комсомолки" Можейко впервые с 1 октября пообщался с адвокатами

Адвокаты журналиста "Комсомолки" Геннадия Можейко спустя месяц посетили его в СИЗО, сообщает Sputnik.

"Он здоров, бодр, это были не следственные действия, а посещение адвокатов", – рассказала защитник Можейко. 

Иной информации она не сообщила, сославшись на подписку о неразглашении. В СИЗО Жодино закончился карантин и к обвиняемым начали пускать адвокатов.

Напомним, ранее главред "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин рассказывал, что Можейко не выходит на связь с родителями и адвокатами с 1 октября. 

Как сообщалось, 29 сентября Мининформ ограничил доступ к сайту белорусского филиала российской "Комсомольской правды" kp.by. "На интернет-ресурсе kp.by размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством", - указали в министерстве.

Спустя несколько дней, 1 октября, был задержан журналист белорусской "Комсомолки" Геннадий Можейко в рамках уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных уголовными статьями о "разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни" и "оскорблении представителя власти". По данным МВД, журналист хотел выехать через РФ в третью страну, но ему было отказано в выезде из России, поскольку он находился в списке лиц, чье пребывание на российской территории нежелательно. Мужчине было предписано покинуть Россию, что он и сделал в установленном порядке.

Можейко 4 октября был допрошен в Минске в качестве подозреваемого, а затем в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчина был переведен в СИЗО в Жодино (Минская область). Спустя 10 суток с момента содержания он не вышел из изолятора, что может говорить о предъявлении ему обвинения. Адвокаты находятся под подпиской о неразглашении, подробности дела не комментируют, в том числе вопросы, касающиеся предъявления обвинения и сути инкриминируемых статей.

5 октября стало известно, что редакция "Комсомольской правды" закрывает свое представительство в Минске.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА