Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2"

Германия временно приостановила процесс сертификации "Северного потока-2", говорится в сообщении Федерального сетевого агентства. Это связано с процессом переоформления организационной структуры проекта.

"Федеральное сетевое агентство пришло к выводу, что сертификация оператора Nord Stream 2 возможна только в том случае, если оператор приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством Германии", - говорится в сообщении.

Компания Nord Stream 2 AG решила не преобразовывать существующую компанию, а создать дочернюю компанию в соответствии с законодательством Германии только для немецкой части линии, пояснили в агентстве. Это дочернее предприятие и станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода.

"Процесс сертификации будет приостановлен до тех пор, пока передача основных активов дочерней компании не будет завершена, и Федеральное сетевое агентство не сможет проверить документы, представленные дочерней компанией", - сообщили в ведомстве.

Напомним, газопровод "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Укладка первой нитки завершилась в начале июня, второй - в сентябре. В "Газпроме" говорили о намерении начать поставку газа по новой магистрали еще в 2021 году, оценив потенциальный объем поставок до конца года в 5,6 млрд куб. м.

В начале сентября Федеральное сетевое агентство ФРГ (Bundesnetzagentur) получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора. Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. Затем решение должно быть передано Еврокомиссии.

Сообщалось, что РФ не планирует сокращать транзит газа через Беларусь после запуска "Северного потока-2".

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА