РФ не планирует сокращать транзит газа через Беларусь после запуска Северного потока-2

Заявление президента РФ Владимира Путина об осложнении отношений с Беларусью в случае перекрытия газа Европе не означает сокращения прокачки газа через соседнюю страну после запуска "Северного потока-2", заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

На вопрос журналистов, означают ли слова президента РФ Владимира Путина о том, что, если президент Беларуси Александр Лукашенко остановит прокачку газа в Европу, это не будет способствовать развитию отношений с Беларусью как с транзитной страной, что РФ сократит транзит через Беларусь после ввода "Северного потока-2", Песков сказал: "Нет не означают".

Напомним, Путин собирается обсудить с белорусским коллегой Александром Лукашенко его слова о возможности перекрыть транзит газа в страны ЕС. Российский лидер уточнил, что Лукашенко ничего не говорил ему о таком шаге в ответ на давление западных стран.

"Но он может, наверное", - предположил Путин о возможности перекрытия транзита газа по указанию Лукашенко. При этом президент РФ подчеркнул, что "ничего хорошего в этом нет". "Я, конечно, с ним поговорю на эту тему, если он не в сердцах это просто сказал", - заверил российский лидер.

По словам президента РФ, перекрытие Беларусью поставок российского газа в Европу было бы нарушением контракта. Путин надеется, что до перекрытия Минском транзита российского газа не дойдет.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА