Лукашенко предложил провести социсследование по конституционной реформе

Президент Александр Лукашенко в понедельник на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции предложил провести масштабное социологическое исследование по конституционной реформе, сообщает пресс-служба президента.

"Думаю, надо также провести масштабное социологическое исследование на эту тему, охватив различные регионы и слои населения. Как мы делали накануне Всебелорусского народного собрания", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что органам власти важно знать мнение граждан, причем не только по теме конституционной реформы, но и по другим актуальным для развития страны вопросам.

Лукашенко надеется, что сегодняшняя встреча по Конституции будет итоговой: "Цель сегодняшнего мероприятия - свести воедино все выработанные предложения, создать окончательную конфигурацию обновленного Основного закона. Сделать это так, чтобы его положения представляли собой единую и стройную систему".

Напомним, на предыдущей встрече с рабочей группой Лукашенко заявил, что ему представили новый доработанный проект Конституции. Тогда глава государства заметил, что эксперты рабочей группы поддержали не все предложения Конституционной комиссии. "Это хорошо, что есть различные точки зрения. Наверное, любая конкуренция, любые точки зрения, которые имеют право быть, при столкновении способствуют выработке нормальных положений будущей Конституции. Только так, я считаю, мы выйдем на достойный проект Основного закона, который, конечно же, люди уже ждут", - считает Лукашенко

Кроме того, он полагает, что Всебелорусское народное собрание в новой редакции Конституции можно было бы наделить правом объявления войны, отправки белорусских военных за пределы страны, формирования Конституционного суда, импичмента и рядом других полномочий.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА