МИД Украины предупредил Минск о "непоправимых последствиях" признания Крыма российским

МИД Украины предупредил Минск о "непоправимых последствиях" в отношениях между странами в случае признания Беларусью Крыма российской территорией. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко, пишет УНИАН.

"В министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на высказывания министра иностранных дел Беларуси (о Крыме – Ред.). Исходим из того, что официально, как и раньше, Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в ее международно признанных границах", – заявил спикер.

"Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений. Надеемся, что в Минске осознают этот аспект и не будут допускать шагов вопреки нормам международного права", – добавил Николенко.

Он также выразил надежду, что в Минске "отдают себе отчет в вопросе принадлежности Крыма".

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск исходит из "реальности, что Крым является сейчас российской территорией", отметив, что позиция по этому вопросу "остается такой, какой и была".

А 4 ноября во время ходе проходившего по видеосвязи заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси белорусский лидер Александр Лукашенко попенял своему российскому коллеге Владимиру Путину, что тот не пригласил его в Севастополь по случаю Дня народного единства. Путин в ответ заверил, что всегда будет рад такому визиту.

Амкодор

похожие новости



наш вайбер