Генпрокуратура: на Гомельщине "отдельные должностные лица" занимались хищением скота

Отдельные должностные лица сельхозпредприятий Гомельской области организовали преступную деятельность, связанную с хищением крупного рогатого скота и его продажей, сообщили в Генпрокуратуре. 

Проблемы сохранности крупного рогатого скота обсуждались вице-премьером Юрием Назаровым, заместителем генпрокурора Геннадием Дыско и прокурором Гомельской области Виктором Морозовым. 

Выяснилось, что в области “системно игнорируются ветеринарно-санитарные правила, подготовке к зимне-стойловому периоду неудовлетворительна, а анализ статистики за январь-сентябрь подтверждает участившиеся факты падежа животных”.

"Согласно результатам прокурорских проверок, указание недостоверных сведений о непроизводительном выбытии КРС часто использовалось как способ скрыть элементарную бесхозяйственность. Отдельные должностные лица сельхозпредприятий с целью личного обогащения и вовсе организовали преступную деятельность, связанную с хищением КРС и его реализацией частным "закупщикам", - проинформировали в прокуратуре.

С начала года на Гомельщине возбуждено 54 уголовных дела о сокрытии падежа животных и связанных с ним служебным подлогом, а также 7 уголовных дел о хищениях и недостаче скота.

Напомним, недавно президент Александр Лукашенко говорил о проблемах с крупным рогатым скотом на Гомельщине: "У нас в Гомельской области, вот спросите у Субботина (вице-премьер Александр Субботин - Смартпресс) и у министра, коров по ночам режут и продают в Россию. Справиться не можем. А милиция у него масочников ловит".

"Не дай бог ты мне не выловишь эту мразь (причастных к нелегальной продаже мяса - Смартпресс) в течение двух недель! Распоясались, дальше некуда!" – добавил Лукашенко.

В результате ДФР Комитета госконтроля выявил преступную схему, связанную со скупкой на Гомельщине крупного рогатого скота и его продажей в России. По данным следствия белорусский фермер продал в РФ скота на Br10 млн. 





ДНИ МАРКЕТИНГА