Жизнь нынче сложная. Сплошные стрессы, бессонница, а кроме того, коллективный Запад так и норовит сделать какую-нибудь пакость. Со своими тревогами можно обратиться к психологу или психотерапевту, но если душа требует оккультных практик, то нужно идти к гадалке.

Корреспондент Смартпресс решил воспользоваться магическими услугами и рассказать, сколько это стоит и чего ждать неподготовленному неофиту от общения с ведунами. Спойлер: готовьтесь к смеси из карт таро, волшебных бусин, церковных молитв, куриным яйцам и собаке, которая "чувствует порчу".

Волшебный гав

Путь к минской ведунье прост - гуглим "снять порчу минск", выбираем понравившийся сайт, звоним или пишем. "Цены на консультацию зависят от сложности и объема работы. Очная консультация - от 40 белорусских рублей (1200 российских рублей). Консультация онлайн - от 35 белорусских рублей (1000 российских рублей)", - говорится на сайте гадалки.

В вайбере Ирина Николаевна выслала адрес - обычный дом в частном секторе. Зашел – и сразу загавкала собака, понеслась на меня. Смешная такая - "бочечка" беспородная. Прыгала на ноги, но не кусалась. Потом появилась хозяйка и обратилась к собаке: "В чем дело? Хорошо, хорошо, я знаю, знаю, все".

Захожу в дом - слева видно хорошо обставленную кухню, прямо - зал с телевизором, где идет документальное кино про Льва Троцкого. Проходим в небольшую комнату, там стоит стол со свечами.

- Ну, рассказываем.

- Начал плохо спать, какая-то тревожность без причины...

- И все?

- Ну, мать говорит – сходи…

- Так сколько это все длится?

- Недели две, может.

- До этого что-нибудь происходило? Может, кто-то умер, может кто-то болел? Может, ты расстался с девушкой?

- Нет, ничего такого не было.

- Ну так просто не может быть. Ты сам понимаешь, да?

- Просто не может быть, поэтому и пришел.

- Дома все хорошо? Ничего с вещами не происходит? Новых вещей в доме не появилось? Бывает, новые вещи появляются в доме – с дачи привозят какой-то диван. Или от бабушки, от дедушки что-нибудь, от чужих людей.

- Надо подумать, но вроде нет.

Диагностика бусиной и картами

Женщина спрашивает мое полное имя и говорит растирать ладошки, не отрывая друг от друга средние пальцы. Когда пойдет тепло, нужно раскрыть ладони "книжкой", не отрывая их друг от друга. После этого проводится диагностика бусиной на веревочке. Бусина тёплая. Гадалка спрашивает, как у меня с личной жизнью. Отвечаю, что все нормально.

Экстрасенс, сложив руки с ниткой и прислонив к ним голову, с закрытыми глазами проводит диагностику. Бусина двигается, пальцев, что держат шнурок, не видно. Из-за закрытой двери зала слышатся факты про убийцу Троцкого – Рамона Меркадера.

- Что такое… - говорит женщина и глубоко вздыхает. – Что тебе снится, скажи мне.

- Я не помню. Редко запоминаю.

- Ну а какое беспокойство? Вот ты ложишься спать и дальше что происходит?

- Не могу заснуть.

- Вообще никак?

- Ближе к утру…

Первый этап бусинной диагностики заканчивается минут через пять. Появляется большая колода карт – по виду Таро или что-то похожее. Верх колоды надо снять левой рукой на себя. После этого медиум выкладывает карты одну за одной – всего около 30 штук. На них надписи типа "Смерть" и прочие, картинки вроде символа Инь-Янь за решеткой.

- Скажи мне, что за разочарование у тебя на душе? Смелости нету признаться в этом или что?

- Разочарование?

- Да. В чем ты разочаровался, скажи мне? Почему ты думаешь, что ты в чем-то разочарован?

- В работе, наверное…

- Смелость… Ты несмелый человек? Решительный или нет? Можешь за себя постоять или другой раз помолчишь? Не бойся, мы с тобой разговариваем - об этом никто не узнает.

- От случая к случаю, я бы сказал. С кем-то же можно промолчать.

- Все ясно… Вижу неудачу у тебя. Да? Не очень хорошая карта… Материальное приобретение какое-то было?

Но крупных материальных приобретений за последнее время у меня не было. Разве что две большие светодиодные лампочки по 14 рублей за штуку…

- Должно было вот быть … Но девушка от тебя, видишь, отвернута… Вроде бы и чувства какие-то есть, но разрушения идут. Печальные, неудачные все… Что у тебя происходит, скажи мне.

- А чего отвернута?

- Ну перевернута от тебя твоя девушка.

- А что это значит?

Брак избавит от нависшей угрозы

В ответ женщина показывает на пару выложенных карт и говорит, что они показывают мои чувства. Одна из карт вроде бы "Башня разрушений". И она "собирается", эта башня - через какие-то неприятности и неудачи. Гадалка продолжает раскладывать и "читать" карты…

- Ничего хорошего такого… Ты же не женат?

- Нет.

- Ты вот даже, честно сказать, у тебя еще девушка-надежда, которая умирает, как говорится, последней… Но я не вижу ничего такого. Ты мне скажи – ты замечал у кого-нибудь свою фотографию? Что-то твое забрали… И на нем "делали" тебе. Где же эта девочка, где же этот человек прячется… Сейчас я его выловлю, чтобы убедиться… Давай, открывайся…

Но девочку выловить не удалось. Зато выяснилось, что кто-то меня постоянно обманывает. Женщина спрашивает про мои отношения с девушками. Отвечаю, что нормально, есть девушка и все хорошо.

- Ты что, не решаешься ей сделать предложение?

- Да мы никуда не спешим.

- А чего не спешишь? Ты хочешь, чтобы она тебя подтолкнула к этому?

- Так и она тоже не спешит.

- Ты можешь до поры до времени, а потом не будет никого. Вот карта отцовства лежит. А потом начнутся болезни. Не смертельные, но будут.

- И когда начнутся?

- Ну, когда расстанешься. Добродетель будет возле тебя. Будет тебя успокаивать. Это могут быть твой отец, твоя мать, может быть друг. Вот через этот гнев, через это все – будут болезни. Очень серьезные будут. Так что покуда не поздно…

- Советуете жениться?

- Да.

- И если жениться, то что?

- Если ты женишься – у тебя все наладится. Потому что вот я вижу – ты не спишь из-за того, что у тебя есть какие-то проблемы. Карта проблемы ложится.

На тебя колдовали!

После этого медиум показывает на мой лоб и спрашивает, что у меня там сидит. Говорит, что какая-то тревога у меня есть, но она появляется, как только засыпаю. Женщина предполагает, что моя мама "хотела что-то" и спрашивает – не обращалась ли мать к гадалкам. Параллельно она вытаскивает еще карту и говорит "вот и все". После этого экстрасенс обещает меня "немножечко почистить". И говорит, что мне решать – жениться или нет.

- Почему ты этого не делаешь?

- Я же говорю – мне не принципиально и ей тоже не принципиально.

- Ну как. А годы идут – ты понимаешь? Потом у тебя вообще пойдет очень плохо. Ген, ну надо как-то решиться. Потому что у тебя чувства, хорошие, все. Но чтоб обмана у тебя не было – чтоб в один прекрасный момент, когда эта девушка твоя найдет себе другого и уйдет от тебя и ты опоздаешь. Что тогда ты будешь делать – скажешь, что "это не мое"? Но с тобой случится потом очень плохое, понимаешь? Ты нерешительный. Почему ты не решаешься? Подтолкнуть тебя, помочь?

- Нет, не надо меня подталкивать.

- На тебя колдовали!

На этом моменте у магуньи звонит телефон. Она дважды сбрасывает звонок.

- На тебя колдовали. Понимаешь? Из-за этого ты не спишь.

Она говорит, что расскажет, как теперь поступить. Наказывает на ночь каждый день ставить яйцо в воде в поллитровой банке. Важно, чтобы желток при этом не разбился. По утрам надо будет высылать фото по вайберу – яйцо необходимо снять сверху и сбоку. Важно также, чтобы комната не была темной в этот момент. Для ритуала надо отложить пять яиц.

- Ты начнешь лучше спать. Но мне не понравилась совсем ни карта, ничего.

После этого приступили к повторению бусинно-карточной диагностики. Опять тру руки. Спрашиваю – что она "смотрит" с помощью бусины. Гадалка отвечает: "Все смотрю. От порчи, от сглаза".

- Ты когда шел – слышал мою собаку?

- Ну может она на всех гавкает.

- Нееет. Она чувствует. Только глянула на тебя.

Медиум опять держит бусину на шнурке над моими раскрытыми ладонями. В зале телевизор рассказывает, что Меркадера приговорили к 20 годам тюрьмы. За дверью раздаются тяжелые мужские шаги…

Гадалка водит бусиной на веревочке и приходит к выводу, что "сделать яйцо" мне надо будет пару раз.

- И если мне что-то не понравится – ко мне должна будет приехать твоя мама. Понял?

- Ага.

- Но заранее говорю – если ей придется приехать, то твое нужно будет фото.

Бусину в этот раз пришлось и зажимать между пальцами. В итоге медиум решила, что все будет ясно после ритуала с яйцом в банке. "Если что – надо будет что-то делать серьезное". Заодно женщина рассказывает, что в случае "если что" надо будет купить в церковной лавке набор из 40 свечей. Не красных, а обычных, восковых, освященных. Набор стоит 6-7 рублей. Каждую свечу надо будет разделить на две части, читать молитву при зажженном пламени и откладывать использованные свечи отдельно. Ведунья заявила, что редко когда ошибается и эти манипуляции со свечами мне скорее всего все же придется совершать.

Дьявол и "чистка"

После диагностики гадалка решает сделать еще один расклад. Опять левой рукой сдвигаю верх колоды. Женщина берет карты в руки, стучит по столу и выкладывает одну. Это карта "Дьявол".

- Все. Видел, какая карта?

- И что, и что?

Интонация медиума становится немного угрожающей.

- Ты обращался куда-нибудь? Делаешь что-нибудь страшное? Почему оно в тебе сидит?

- Не знаю… А что сидит?

После этого женщина просит переставить табуретку ближе к окну – чтобы она могла ходить вокруг меня. Ноги нужно держать на ширине плеч, руки на коленях ладонями вверх, спину ровно. Зажигает церковную свечу. Начался процесс "чистки". Ведунья тихо что-то шепчет с зажженной свечой в руках, совершает пассы руками, вроде бы крестит свечой. Пламя два раза гаснет – может, из-за излишних маханий, но кто знает… Женщина поправляет мою осанку и говорит, что ходить всегда нужно с прямой спиной и чуть поднятым подбородком. Из зала слышен уже некий фильм о Луне. Спикер говорит, что нынче открылась совсем новая Луна…

Женщина ставит руки мне на голову, касается щек нагретой от свечи рукой. После открывает форточку и задувает туда свечу. Ее она отдает мне с собой – нужно будет трижды читать "Отче наш" перед сном. Но обязательно не на пламя, а на саму свечу.

Понял меня?

После гадалка интересуется, что бы я хотел у нее спросить. Отвечаю, что все уже спросил.

- И какой делаешь вывод? Кто, скажи, может тебе плохого пожелать? На тебе есть порча, я тебе сразу говорю. Можешь даже маме своей сказать это. Я только не знаю, откуда она тянется пока. Мне надо немножечко времени. Я не могу сказать, что это девушка твоя. Не могу сказать, что это кто-то кровный сделал – хотел как лучше, получилось как хуже. Понял меня?

- А снять ее как?

- Сначала мне нужно, чтоб ты яйцо поставил. Ты понял меня? И если мне нужно, чтоб ты пришел – ты придешь. Если мне нужно, чтоб мама пришла – значит, твоя мама придет. Понял меня?

После она еще раз описывает подробно ритуал с яйцом – разбивать его в комнате, выливать потом в унитаз со словами "все от меня". Баночку до следующего вечера следует держать перевернутой. Пока же гадалка обещает "посмотреть все на меня". Решил пока точно выяснить -что это было за действо со свечой и форточкой.

- Это я тебя немножечко почистила, не бойся. Я молитвами чищу человека. Вот свечку тебе дала – это из монастыря, все свенцоные. Так что смело ставь ее. А яйцо из человека вытягивает все. У тебя возможно начнет немножечко голова кружиться утром или может быть начнет болеть спина. Так что ты этого не пугайся. Понял меня?

Женщина еще раз настойчиво спрашивает – какие у меня к ней есть вопросы.

- Да никаких. Только хотел спросить – форточку зачем открывали?

- Это когда я лечу, чтобы вот это вот, что с тебя – оно в огонь идет немножечко, когда я лечу. И мне нужно обязательно куда-то сбросить то, что я с тебя "вытяну" – чтобы не оставалось здесь. Я выбрасываю это все тут же. Ты не сталкивался с таким?

- Первый раз. Никогда не сталкивался.

- Не бойся, здесь ничего страшного нет. Пока оберег я тебе не буду делать, я посмотрю, что у тебя, чтобы знать, что делать. А так ниточку завяжу потом на руку – хорошо?

Иду одеваться. Гадалка напоминает об оплате. А я и забыл уже. Деньги просит положить на столик, где проходила диагностика. Оставляю там 40 рублей – как и договаривались. Благодарю женщину, покидаю дом и растворяюсь в двухмиллионном городе.

Баночный кринж

Яйца дома были, но поллитровой банки не оказалось. Решил использовать глубокую миску. Налил немного воды, разбил яйцо, прочитал трижды на свечу "Отче наш", лег спать. Утром выслал фото.

Как видите, без банки магия не работает. И воды надо больше. Гугл помог разобраться, что нужно лить почти доверху. Вторая попытка была более успешной, третья - еще лучше.

После четвертого высланного по вайберу яйца Ирина Николаевна пропала. Возможно, отвлекли Дзяды или еще какие-то мероприятия. Вопрос с порчей завис в воздухе.

Еще раз поставил банку с яйцом, ждал появления лечащего экстрасенса. И Ирина Николаевна вернулась! С вопросом о том, сможет ли мать моя приехать к ней. Мое присутствие уже оказалось необязательным.

Мать не сможет, честно говоря. Ей в больнице надо людям помогать. Но расчет хороший - раскрутить родительницу на деньги под предлогом страшной порчи на сыночке.

Верить в волшебство и ритуалы или нет - это личный выбор каждого. Вреда от молитв и яиц в банке нет. Толку тоже - сон не нормализовался и тревожность не ушла. Возможно, стоит попробовать микродозинг мухоморов

Автор: Геннадий Бобков