Алеку Болдуину могут выдвинуть обвинения по инциденту с убийством оператора

Прокуратура в США может выдвинуть уголовные обвинения против актера Алека Болдуина и съемочной группы фильма "Ржавчина" после инцидента с выстрелом на съемках, из-за которого погибла оператор картины Галина Хатчинс, пишет газете The New York Times.

болдуин2.jpg

Как заявила газете прокурор округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико) Мэри Кармак-Альтвайс, каких-либо заключений пока нет, однако на данный момент рассматриваются все варианты, в том числе с выдвижением обвинений в уголовном правонарушении.

Прокурор также отметила, что во время обыска на съемочной площадке было обнаружено большое количество как холостых, так и боевых патронов, а также три револьвера. По ее словам, сейчас расследование сосредоточено на баллистике, чтобы определить, какой патрон был в оружии, убившем Галину Хатчинс, и кто поместил боеприпасы в пистолет.

Напомним, во время репетиции в четверг Болдуин выстрелил из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Ранения получили два человека - 42-летний оператор Галина Хатчинс и 48-летний режиссер Джоэл Соуза. Санитарная авиация доставила Хатчинс в больницу, но врачи не смогли спасти ее. Соуза через несколько часов выписали из больницы. В настоящее время съемки фильма приостановлены. Обвинения в связи со случившемся на данный момент не предъявлены.

На съемочных площадках протоколами безопасности определены правила использовании оружия. Так, все оружие должно строго контролироваться лицензированными оружейниками, актеры должны быть обучены правилам безопасности при обращении с оружием, а боевые патроны никогда не должны использоваться.

В кинопроизводстве обычно используются настоящие пистолеты, заряженные холостыми патронами, которые все еще могут быть опасными, поскольку включают порох, патрон и бумажную вату или воск, обеспечивающие реалистичное пламя и искру.


похожие новости