Мигрантки устроили беспорядки в литовском лагере, одна из них покусала охранника

В Центре регистрации иностранцев в Медининкай пять женщин-мигранток устроили беспорядки, после чего попытались сбежать и покусали охранника, пишет Delfi со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы.

По предварительным данным, 5 гражданок стран Африки устроили беспорядки в Центре регистрации иностранцев в Медининкай. Сначала они напали на проживающую в этом же секторе иранку, пытались отнять у нее вещи, угрожали, шумели.

Когда вмешались должностные лица, женщины пытались вырваться за ворота сектора. Пограничники отметили, что агрессивно ведущих себя африканок пытались усмирить пограничники и помогающие им сотрудники польской полиции. Однако одна женщина их покусала. В итоге был использован слезоточивый газ.

По информации издания, решается вопрос о начале досудебного расследования по факту сопротивления должностным лицам.

Польша, Литва и Латвия в последние месяцы фиксируют усилившийся поток нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию ЕС. В Евросоюзе обвиняют Беларусь в организации нелегальной миграции.

По информации литовских властей, в этом году нелегально перешли границу с Беларусью и попали в Литву свыше 4,2 тыс. мигрантов, большинство из них - иракцы.


похожие новости