Проект новой Конституции вынесут на обсуждение к декабрю

Проект обновленной Конституции Беларуси будет доработан в течение месяца, потом его вынесут на всенародное обсуждение, заявил глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

"Задача стоит доработать, дошлифовать. Есть ряд направлений, которые требуют где-то большего обсуждения и доработки. Чтобы мы могли выйти с проектом Конституции, который в последующем будет вынесен на всенародное обсуждение и референдум", - цитирует главу Администрации Белта.

По его словам, в целом процесс доработки займет около месяца. "Думаю, что к декабрю, может быть, к концу ноября выйдем на всенародное обсуждение", - сказал Сергеенко.

"Это же серьезный документ. Эпохальный, я бы даже сказал. Нужно смотреть вперед, как он будет работать дальше, какие у нас сегодня риски, вызовы и угрозы и какие будут завтра. Не просто так - сесть и написать юридические формулировки, а исходя из опыта предшествующих поколений что-то спрогнозировать. Работа очень серьезная", - подчеркнул он.

Напомним, ранее над Конституцией работала специальная комиссия. Референдум по новой редакции Конституции Беларуси состоится не позднее февраля 2022 года


похожие новости