Лукашенко анонсировал усиление контроля за ценами

Президент Александр Лукашенко призвал в "дикой рыночной вакханалии найти свой путь, чтобы сдержать цены". Он также анонсировал усиление контроля за ними.

"Главное - цены. Внутриведомственный контроль за ними будет подкрепляться мониторингом Комитета государственного контроля и профсоюзами. В ближайшее время мы это направление будем усиливать", - сказал Лукашенко в пятницу на собрании Белкоопсоюза.

"Мы должны в этой дикой рыночной вакханалии найти свой путь, чтобы сдержать цены. Мы уделяем сегодня серьезное внимание контролю за ценообразованием", - добавил он.

По словам Лукашенко, недавно он также подписал соответствующий указ. "Необоснованный рост цен, особенно на социально значимые товары, недопустим. Это остается моим жестким требованием. Ни один человек не должен переплачивать за чью-то бесхозяйственность", - отметил он.

Напомним, сейчас в Беларуси действует государственное ценовое регулирование на 18 групп социально значимых товаров (введено с 1 января 2021 года на 17 товарных групп, затем дополнено) и на 11 групп социально значимых товаров (с 9 июня 2021 года), в том числе на мясо, молоко, сыр, масло, пшеничную муку и другие. С 1 сентября госрегулирование цен было продлено по 31 декабря 2021-го. 

С недавнего времени регулируются и цены на стройматериалы. 


похожие новости