Возле Франкфурта-на-Одере в Германии задержали белоруса, который вез в грузовике 41 мигранта из Ирака и Сирии, в том числе женщину и двух детей, сообщает sueddeutsche.de

Фуру на федеральной трассе полиция проверила после полученного "сигнала" и информация подтвердилась. Водителю из Беларуси 49 лет. Ранее в том же районе был задержан грузовик, которым управлял 43-летний украинец. В нем он вез 40 мигрантов из Ирака и Ирана.

мигранты.png

Напомним, в августе-сентябре сотни нелегалов уже проникли в Германию из Польши. По данным МВД Германии через федеральную землю Бранденбург проходят маршруты нелегалов. Например, 125 мигрантов въехали в страну 18-19 сентября в районе Франкфурта-на-Одере, который сейчас считается центром нелегальной иммиграции в ФРГ через Беларусь и Польшу. 

Федеральная полиции Германии считает, что большинство задержанных нелегалов прибывают в Польшу через Беларусь или Литву и позже попадают в ФРГ. Большинство из них - граждане Ирака.

Федеральная полиция ФРГ видит "связь между ситуацией на германо-польской границе в Бранденбурге и ситуацией вдоль польско-белорусской границы". Она сообщила, что "создает материальные и технические резервы для принятия необходимых мер". Так, на территории управления Федеральной полиции во Франкфурте-на-Одере уже размещены палатки и туалеты для прибывающих беженцев.