Песков: Беларусь и РФ не готовы к политической интеграции, но теоретически она возможна

Беларусь и Россия в настоящее время не рассматривают политическую интеграцию двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В настоящий момент о политической интеграции речи не идет. Она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран. Сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы", - сказал Песков в эфире телеканала ОНТ.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в настоящее время страны заинтересованы в реализации 28 союзных программ, при этом отметил, что это невозможно сделать моментально. "Не нужно искать что-то там "под сукном", потому что принятие этих 28 союзных программ не означает их моментальную реализацию. Чтобы их реализовать, предстоит титаническая работа. Нужно приводить в соответствие с программами законодательство. Нужно принимать законы, подзаконные акты. Нас ожидает очень длинный путь", - добавил он.

Как сообщалось, на переговорах президентов Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве 9 сентября союзные программы были согласованы. Подписать документы могут уже 4 ноября в Минске.


похожие новости