Правительства Беларуси и России планируют одобрить пакет интеграционных документов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев обсудили подготовку к заседанию Совета министров Союзного государства, которое состоится 10 сентября в Минске, сообщил "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

"По линии правительств проделана большая работа по углублению интеграции в Союзном государстве. Согласованы основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и все 28 союзных программ", - напомнил Мишустин.

По его словам, запуск работы по интеграционным программам позволит продвинуться вперед в выполнении Союзного договора, вывести на новый уровень торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, повысить благосостояние граждан России и Беларуси.

На предстоящем заседании Совета министров планируется одобрить новый пакет интеграционных документов, включая проект Декрета Высшего Государственного Совета. После этого документы будут направлены на утверждение президентам России и Беларуси, сообщил Мишустин.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что если правительства примут союзные программы, то президенты их подпишут на Высшем госсовете Союзного государства - в конце октября.



похожие новости