Песков: РФ не ставит вопрос о признании Беларусью Крыма

Россия не ставит вопрос о признании Беларусью Крыма, это суверенное дело любой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, так вопрос не ставится, и президент Путин никогда так вопрос не ставил. Это суверенное дело любого государства, желает оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает", - сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Владимир Путин на переговорах с президентом Александром Лукашенко ставить вопрос о признании Крыма. Пескова цитирует ТАСС.

Кроме того, он сообщил, что по итогам переговоров Путина и Лукашенко не планируется подписание каких-либо документов.

Беларусь официально не признавала Крым российской территорией. Лукашенко по этому поводу заявлял, что Крым де-юре украинский.

После инцидента с самолетом Ryanair в мае текущего года, Лукашенко по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи сообщил, что Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Министерство иностранных дел Украины на это  пригрозило Минску санкциями, "если хоть один самолет Беларуси окажется в Крыму".

9 августа Лукашенко во время "Большого разговора" сказал, что готов признать Крым российским, "когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию". В Украине в ответ заявили, что "высказанная Лукашенко готовность признать российский суверенитет над временно оккупированным украинским Крымом является равнозначной соучастию в преступлении Кремля против территориальной целостности и суверенитета Украины, со всеми связанными международно-правовыми последствиями". 


похожие новости