Россия не видит препятствий для поставки Беларуси ЗРК С-400

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил, что не видит препятствий для поставок зенитных ракетных комплексов С-400 в Беларусь.

"Беларусь для нас является стратегическим партнером, мы живем в одном союзном государстве, и коль скоро С-400 — это все-таки система, которая предназначена, в том числе, для экспорта, конечно же, будет логично в случае прочих равных удовлетворить потребности Беларуси в этой системе", - сказал Шугаев, его цитирует агентство "Интерфакс-Запад".

"Не вижу на сегодняшний момент никаких препятствий и ограничений", - добавил он.

Как сообщалось, 1 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о планируемых поставках в страну российских вооружения и техники.

"В ближайшее время (я подписал позавчера распоряжение) из Российской Федерации поставят нам (не буду говорить, какие деньги и что) десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400. Нам они очень нужны, я уже об этом говорил", - сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявлял, что Беларусь ведет с Россией переговоры по покупке зенитного ракетного комплекса С-400. По его словам, по С-400 "вопрос поставлен перед президентом России", чтобы приобрести ЗРК по сходной цене или в кредит.
Амкодор

похожие новости



наш вайбер