МВД России признало нежелательным пребывание в стране комика из Беларуси

Министерством внутренних дел России принято решение о пожизненной нежелательности пребывания или проживания в РФ гражданина Беларуси Идрака Кахин оглы Мирзализаде, сообщается на сайте ведомства. 

По данным МВД, Мирзализаде неоднократно приезжал в Россию, в марте 2021 года получил вид на жительство. В одном из выступлений он "допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство". 

Именно в связи с этим "его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц".

"МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи. В ближайшее время Идрак Мирзализаде будет уведомлен о принятом решении в установленном порядке", - добавили в МВД.

Напомним, 9 августа Мирзализаде получил в России 10 суток административного ареста "за публичные высказывания, унижающие группу лиц, выделенную по национальному признаку".

Поводом для административного дела стала шутка в передаче "Разгоны".

Мирзализаде родился в Азербайджане, а детство и юность провел в Беларуси, сейчас выступает как стендап-комик в России. По гражданству он белорус, по национальности - талыш. Учился на журфаке БГУ. 

 

Амкодор

похожие новости



наш вайбер