Белорусский стендап-комик Мирзализаде получил в России 10 суток ареста

Таганский районный суд Москвы осудил белорусского комика Идрака Мирзализаде на 10 суток административного ареста "за публичные высказывания, унижающие группу лиц, выделенную по национальному признаку", сообщает прокуратура Москвы.

"Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - говорится в сообщении ведомства

Там рассказали, что "в ходе прокурорской проверки установлено, что мужчина публично произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности. Видеозапись данных высказываний была размещена в интернете в одной из социальных сетей в открытом доступе для неопределенного круга лиц".

Поводом для административного дела стала шутка в передаче "Разгоны".

Мирзализаде — родился в Азербайджане, а детство и юность провел в Беларуси. По гражданству он белорус, по национальности — талыш.




похожие новости