Тима Белорусских судится с бывшим лейблом из-за интервью Дудю

Владельцы Kaufman Label подали в суд на белорусского исполнителя Тиму Белорусских и журналиста Юрия Дудя, первое заседание проходит в пятницу в суде Смолевичского района.

Иск бывших продюсеров касается защиты чести, достоинства и деловой репутации. Причиной суда стали высказывания Тимы Белорусских в интервью, которое он дал Дудю в июне 2021 года. За это время оно собрало на YouTube больше 7 млн просмотров и около 30 тыс. комментариев.

Сейчас началось предварительное заседание по делу. В суд пришел Тима Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) со своим адвокатом, Дудь и Розниченко на заседание не явились, от последнего выступает представитель. На слушании зачитывают цитаты из того самого интервью, сообщает Onliner.

Ответчик все исковые требования не признает, утверждает, что есть сведения, подтверждающие высказывания. Есть свидетели и документация.

“Мы не оспариваем, что давали интервью, но эти фразы были в контексте”, - сказал представитель Тимы Белорусских.

“Иск не признаю, принимал участие в интервью, пояснения своего представителя поддерживаю полностью”, - добавил сам исполнитель.

Kaufman Label - музыкальный белорусский лейбл, основанный в 2016 году. Как говорится на сайте лейбла, "главная цель Kaufman Label - возрождение рэп культуры на территории Белоруссии, а также создание качественной музыки, которая напомнит всему миру, что белорусские исполнители способны на многое".



похожие новости