Как минимум 60 афганцев погибли из-за серии взрывов в Кабуле

По меньшей мере 60 жителей Афганистана стали жертвами теракта, произошедшего в четверг близ аэропорта Кабула, сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Минздрава Афганистана.

Первоначально было известно о двух взрывах у кабульского аэропорта, поступали данные об около 10 погибших. Говорилось, что среди пострадавших американские морпехи.

Позже произошло еще как минимум 5 взрывов. По сведениям местных СМИ, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Однако талибы возлагают ответственность за теракт в аэропорту Кабула на США и их союзников.
афганистан.jpg

Напомним, в начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы. Единственной не подконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула. Уже 15 августа талибы вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Движение "Талибан" намерено запретить эвакуацию из Кабула после 31 августа. Ранее посольство Беларуси в Таджикистане информировало, что получило 16 обращений по эвакуации из Афганистана. Некоторые из Белорусов уже покинули страну.

похожие новости