Члена Коордсовета и социолога Татьяну Водолажскую отпустили из СИЗО

Члена Координационного совета, социолога Татьяну Водолажскую спустя 10 суток после задержания отпустили из СИЗО, сообщил штаб Виктора Бабарико.

Водолажскую задержали 4 августа, в тот же день задержали философа и методолога Владимира Мацкевича. Он пока задержан.

Водолажская - старший аналитик Центра европейской трансформации. Эксперт аналитической группы Агентства гуманитарных технологий. Кандидат социологических наук. Специализируется в области методологии гуманитарных и социальных исследований, национальной и гражданской идентичности, развития локальных сообществ, гражданского общества и культурной политики. Куратор Летучего университета. Автор "Белорусского ежегодника".

Напомним, заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек 8 июля заявил, что в стране идет "широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц".

Позже началась волна обысков у некоммерческих организаций, 22 июля президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что в стране идет "зачистка" НКО и НГО, и посетовал, что дается она тяжело, так как там "тысячи людей работают с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами".


похожие новости