Легкоатлетка Тимановская назвала свою критику тренеров в соцсетях не лучшим решением

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская заявила, что ее критика тренеров в соцсети была не лучшим решением, но к международному скандалу привели не ее действия.

"Возможно, критиковать руководство в таком эмоциональном состоянии в Instagram было не самым лучшим решением. Но моя дисквалификация, мой вынужденный отъезд, критика по государственному телевидению - в чем смысл? Без всего этого этот международный скандал, вероятно, никогда бы не произошел", - сказала Тимановская в интервью изданию Zeit Online.

Спортсменка также отметила, что решила не возвращаться в Беларусь по совету своей бабушки: "Я уже смирился с уходом, получением штрафа или увольнением меня из сборной. Но бабушка сказала мне: не возвращайся. Здесь (в Беларуси – Смартпресс) тебя может ждать 15 суток тюрьмы или попадание в психиатрическую клинику".

Кроме того, Тимановская отметила, что никогда не принимала активного участия в политических протестах. "Я только высказался против насилия со стороны милиции", - добавила она.

Напомним, в связи с отсутствием необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4×400 метров на Олимпиаде в Токио были отстранены две белорусские бегуньи. Тогда тренерский штаб решил задействовать в ней других спортсменок, в том числе Кристину Тимановскую.

Тимановская в соцсетях раскритиковала такое решение, так как специализируется на других дистанциях. После этого она подверглась осуждению в провластных телеграм-каналах и на белорусском телевидении.

1 августа Национальный олимпийский комитет Беларуси объявил, что тренерский штаб команды по легкой атлетике принял решение отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием. Спортсменка не согласилась с этим, и попросила помощи Международного олимпийского комитета.

2 августа стало известно, что Польша выдала Тимановской гуманитарную визу. После этого спортсменка вылетела из Токио в Австрию, а затем в Польшу.

МОК в свою очередь лишил аккредитации тренеров белорусской команды по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака.

9 августа президент Александр Лукашенко во время "Большого разговора" обвинил Тимановскую в "бчбэшном прошлом" и заявил, что ее включили в белорусскую олимпийскую сборную по настоянию МОК.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА