Лукашенко: Тимановскую включили в белорусскую олимпийскую сборную по настоянию МОК

Президент Александр Лукашенко заявил, что бегунью Кристину Тимановскую, которая отказалась возвращаться из Японии в Беларусь, включили в состав национальной олимпийской сборной только по требованию Международного олимпийского комитета.

"Да зная ее бчбэшное прошлое, мы все же включили ее в состав команды. А знаете почему включили? МОК накатил и рекомендовал нашим. И мы семеро таких по их требованию включили, которых не видно там (на Олимпиаде) было, их нельзя было включать. И они еще на меня накатывают?" - рассказал Лукашенко во время "Большого разговора" присутствующим.

Он отметил, что в декабре прошлого года бегунье, выступившей в августе 2020-го года против насилия, назначили президентскую стипендию.

"В декабре, после всего того, что было, ей деньги платили, почти три тысячи рублей. Создали все условия. На, занимайся", - добавил он.

Лукашенко также коснулся темы заявления Тимановской на Олимпиаде.

"Да она бы сама этого не сделала, если бы ей не управляли. Она в Токио связалась со своими дружками в Польше. Ей сказали дословно: приедешь в аэропорт, иди к японскому полицейскому и кричи, что эти два человека, что везли ее в аэропорт, сотрудники КГБ. Ни одного человека из спецслужб в Японии не было, мы не практикуем этого", - отметил Лукашенко.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА