В белорусском посольстве в Киеве озабочены недружественными действиями Украины к Беларуси

Посольство Беларуси в Киеве прокомментировало прошедшую во вторник встречу временного поверенного в делах республики в Украине Кирилла Камышева с директором второго территориального департамента украинского МИД Василием Зваричем.

"До внешнеполитического ведомства Украины была в очередной раз доведена глубокая озабоченность белорусской стороны недружественными действиями Украины к Беларуси, которые ведут к кризису в отношениях между странами", - говорится в сообщении дипмиссии.

Там отметили, что в ходе встречи обсуждено текущее состояние белорусско-украинских отношений. "На поднятые украинской стороной вопросы, в том числе связанные с территориальной целостностью Украины, даны исчерпывающие комментарии", - подчеркнули в посольстве.

Как сообщалось, в МИД Украины во вторник был вызван временный поверенный в делах Беларуси в Украине Кирилл Камышев, ему был выражен "решительный протест в связи с рядом недопустимых заявлений" президента Александра Лукашенко во время вчерашней пресс-конференции. В частности, речь шла о высказываниях Лукашенко по Крыму, допросе Романа Протасевича представителями из Донбасса.


похожие новости