Робот-собака от Boston Dynamics начал работать на заводе Kia

Робот-собака от Boston Dynamics начал работать на заводе Kia в Южной Корее. В его обязанности входит патрулирование помещений предприятия и контроль за соблюдением техники безопасности.

b828c05dd6ee82125f96f23f304ecbad48a7bd53.jpg

Для выполнения поставленных задач используется робот-собака Spot от Boston Dynamics. Бостонская компания с 2020 года принадлежит концерну Hyundai Motor Group, к которому также относится Kia.

Spot оснащен искусственным интеллектом, автоматической навигацией и технологией дистанционного управления. Также для выполнения возложенных обязанностей робот-собака оснащается тепловизором, лидаром и системой машинного зрения. Благодаря этому у нее появляется возможность определять людей, анализировать обстановку внутри помещений и, в случае опасных ситуаций, нажимать на тревожную кнопку.

На первом этапе своей работы Spot будет использоваться для патрулирования помещений предприятия в ночное время суток. В этом время будет проверяться эффективность его работы и полный спектр возможностей. Если эксперимент завершится успешно, робот-собака приступит к выполнению всех обязанностей.