Facebook скрывает информацию о вреде Instagram для подростков

Facebook скрывает информацию о вреде Instagram для подростков. Об этом сообщается в расследовании The Wall Street Journal.

На протяжении трех лет Facebook проводил внутренние исследования, в ходе которых выяснил, что около 13% подростков из Британии и 6% из США винят Instagram в психологических проблемах.

При этом 32% процента опрошенных девушек-подростков признались, что из-за Instagram они чувствуют себя неполноценными из-за своего тела. Также подростки говорили о том, что приложение вызывает у них тревожность и депрессию.

инстаграм.jpg

В исследовании утверждается, что это происходит из-за высокой степени “социального сравнения” в Instagram. Пользователи постоянно просматривают ленту, в которой алгоритмы чаще всего показывают “идеальных” людей, и начинают сравнивать их жизнь со своей.

В мае 2020 года, когда американский сенат заинтересовался внутренним исследованием компании, Facebook предоставил только шестистраничное письмо, а не полный отчет.

Также в расследовании The Wall Street Journal сообщается, что в Instagram работает специальная система с названием “XCheck”, которая позволяет “особым” пользователям (звездам, политикам, блогерам-миллионникам и другим) обходить некоторые правила социальной сети.