В Китае показали роболошадь, на которой можно ездить верхом

Китайская компания Xpeng Motors, известная своими электрокарами, представила электрическую роболошадь.

По словам разработчиков, это “первая в мире роботизированная лошадь, на которой можно ездить верхом”. В разработке модели авторы вдохновлялись видом единорога.

роболошадь.jpg

Роболошадь оснащена системой управления как в новейших автомобилях: камерами и лидарами, что позволяет ей перемещаться в автоматическом режиме. Более того, она имеет функцию многомерного восприятия окружающей среды, интеллектуального эмоционального взаимодействия и плавных движений. Также машина умеет реагировать на прикосновения и откликаться на голосовые команды.

Роботизированная лошадь оснащена интеллектуальной системой автоматической зарядки: при низком уровне заряда батареи машина сама отправится на зарядную станцию.

роболошадь2.jpg

Устройство позиционируется как детское: об этом говорит дизайн и реклама. Однако роболошадь можно использовать и для перемещения грузов. Для этого на седло машины крепится специальное “корытце”.

Xpeng Motors не называют стоимость роботизированной лошади и не сообщают, когда она поступит в продажу. Устройству предстоит пройти через процедуру доработки.