Ученые разработали комнату, которая заряжает все устройства внутри себя

Ученые из Мичиганского и Токийского университетов разработали комнату, в которой можно зарядить любое электронное устройство беспроводным способом. Эта технология полностью безопасна для человека.

Технология работает следующим способом. В стенах комнаты размещаются конденсаторы, которые имеют проводящие поверхности. За счет этого в комнате создается постоянное магнитное поле. При этом вредоносное электрическое поле задерживается внутри конденсаторов. Проволочные катушки внутри электронной техники улавливают магнитное поле и получают энергию через него. Таким образом, вся комната становится одним большим зарядным устройством.

комната.jpg

Создатели протестировали данную технологию в помещении размером 3х3х2 метра. В ходе эксперимента удалось установить, что эффективность передачи электроэнергии составляет более 50%. Самый мощный сигнал, которого получилось добиться – 50 Вт.

Размещение таких комнат, по заверениям создателей, будет возможно как в новостройках, так и в процессе модернизации старых зданий.

На данном этапе ученые разрабатывают способ интеграции такой системы в объемы меньше комнаты, например, в ящик с инструментами: это позволить заряжать электроинструменты внутри него без проводов.