Компания Waymo из США запустила беспилотное такси в Сан-Франциско

Waymo – дочерняя компания Google, запустила беспилотное такси в Сан-Франциско. Пока со страхующим водителем за рулем. По заявлениям компании, это первый в мире официально разрешенный сервис “роботакси”.

роботакси.jpeg

Первое время беспилотное такси будет доступно только ограниченному кругу пользователей, которых компания назвала Trusted Testers (доверенные тестировщики). Подать заявку на участие в тестировании может любой желающий. На данный момент одобряются не все заявки: доступ будет предоставляться постепенно. Все участники тестирования должны подписать соглашение о неразглашении, чтобы скрыть детали поездки.

На первом этапе тестирования сервис будет работать только в нескольких районах Сан-Франциско, а поездки будут бесплатными. В качестве платы за поездки Waymo просят пользователей оставлять обширные отзывы о работе сервиса.

Пользователи в интернете выдвинули теорию о том, что на самом деле Waymo еще не смогли получить от властей официального разрешения на услуги беспилотного такси. Из-за этого услуги сервиса бесплатны, а за рулем находятся “страхующие” водители. Так ли это на самом деле, остается неизвестным.