В Японии суп начали использовать как топливо

В Японии представили новый способ снижения вредных выбросов в атмосферу. Для этого транспортная компания Nishida Shoun начала использовать биологическое топливо из остатков традиционного супа рамен.

суп.jpg

Президент транспортной компании Nishida Shoun Масума Нисида придумал новый способ создания биотоплива для грузовиков – в его состав входят остатки бульона супа рамен. Для этого исследователи смешивают суповой жир, который остается из-за свиного сала, с топливом, полученным из отработанного растительного масла.

Нисида разработал устройство для отделения жира, которое можно разместить на кухне любого ресторана, где подают рамен. Устройство также отделяет некоторые элементы жира, из-за которого он может загустеть и стать непригодным для создания топлива.

Компания уже начала использовать такой тип топлива на нескольких своих автомобилях и планирует перевести все 170 грузовиков на новое топливо к сентябрю.

В данный момент компания Nishida Shoun сотрудничает с примерно 2000 ресторанов, в которых закупает отработанное растительное масло и жир. Это позволяет ей производить около 3000 литров биотоплива в день.

“В начале я ничего не знал о химии, все делалось методом проб и ошибок. Однако мое изобретение увидело свет из-за того, что вред экологии стал большой проблемой”, - заявил Масума Нисида.

Отметим, что разработка Масума Нисиды не уникальна. Биотопливо на основе растительных и животных жиров давно применяется во всем мире.