Виртуальные копии людей заменят работников банка и политиков

Южнокорейский стартап DeepBrain на основе собственного алгоритма разрабатывает цифровые копии реальных людей. Полностью копируется мимика, жесты, манера речи каждого конкретного человека.

После полного анализа внешних особенностей человека, клоны могут “существовать” самостоятельно и выполнять различные интерактивные задачи. Разработчики считают, что технология будет полезна для телеканалов, политиков, компаний из сферы обслуживания.

AI-Studio-1.jpeg

Самый популярный проект DeepBrain – виртуальная модель президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Алгоритм стартапа использовал публичные выступления политика, чтобы создать его цифровую копию, которая впоследствии может быть использована для новых публичных заявлений, в то время как настоящий президент будет заниматься своими делами.

9 августа южнокорейскому стартапу удалось привлечь $44 миллиона за счет заключения соглашения о сотрудничестве с банком Korea Development. Компания DeepBrain изготовит цифровые копии банкиров, оснастив клонов искусственным интеллектом (ИИ). “ИИ-работники” будут консультировать клиентов в физических отделениях банка, что позволит снизить нагрузку на реальных сотрудников.

kiosk.png

Процесс создания клона не заключает в себе никаких необычных манипуляций. Человека приглашают в студию, где его с разных ракурсов снимают камеры, когда он зачитывает заранее подготовленный текст со специально расставленными фонемами. Когда исходный материал полностью готов, его прогоняют через искусственный интеллект, который использует первоначальную запись для создания реалистичного поведения, объединяя мимику и жесты с голосом. В результате получается готовая копия человека – голосовая запись объединяется с видеорядом. Далее клона можно запрограммировать под любой текст с генерацией соответствующего видеоряда.

Стартап планирует привлечь капитал в объеме $180 миллионов. Капитал будет использоваться для расширения клиентской базы и операций компании по всему миру. Сейчас DeepBrain готовится к выходу на рынок США.