Четвероногий робот CyberDog научился делать сальто назад и следовать за своим владельцем

В Пекине представили нового четвероногого робота-компаньона с открытым исходным кодом CyberDog. В пресс-релизе компания Xiaomi заявила, что любой энтузиаст робототехники либо разработчик ПО м может его усовершенствовать. Всего на продажу выставлена 1000 экземпляров этой модели по цене чуть более $1,5 тыс. 

CyberDog_01.jpg

CyberDog проворен (может перемещаться со скоростью до 3,2 м/с), обладает высокой маневренностью и широким диапазоном движений, например, может выполнить сальто с переворотом назад. Он оснащен 11 высокоточными датчиками, которые обеспечивают мгновенную обратную связь для управления его движениями. Благодаря системе видеодатчиков робот-компаньон может анализировать предметы, находящиеся возле него, в режиме реального времени, создавать навигационные карты, определять место назначения и избегать препятствий. Также CyberDog наделен функцией отслеживания положения человека и распознавания лиц, благодаря чему биоробот может следовать за своим владельцем и преодолевать препятствия.

Покупатель может крепить на робота панорамные камеры, камеры движения, LiDAR или добавлять собственные программы. Для этого CyberDog оснащен 3 USB-портами и одним портом HDMI. Чтобы е-собака больше походила на настоящую, разработчики предлагают пользователям управлять роботом с помощью голосовых помощников, например, задать слово для пробуждения.