Десятки белорусских IT-компаний уже переехали в Украину - украинский замминистра

В Украину благодаря проекту IT Relocate Беларусь переехали десятки белорусских компаний, сообщил заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков.

“Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и далее”, - написал Борняков.

Со ссылкой на украинские СМИ замминистра упомянул компанию Wargaming, которая перевезла в Украину сотни работников, и PandaDoc открывающую свой офис в Киеве. 

Как сообщалось, 2 октября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ №420/2020 о мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов – граждан Беларуси.

Министерство иностранных дел Беларуси расценило принятие этого указа как ”явно недружественный и дискриминационный шаг украинской стороны, граничащий с вмешательством во внутренние дела Республики Беларусь” и "настоятельно" порекомендовал украинской стороне принять меры по соблюдению взятых на себя договорных обязательств в отношениях с Беларусью. Соответствующая нота была вручена украинскому послу Игорю Кизиму.

читать похожие новости



читать также